Über mich
„Was man aber gern macht, macht man gut.“
[Prentice Mulford]
Mein Name ist Anna Strobach und ich steh‘ auf gutes Essen. Alle Menschen sollen niederschwellig Zugang zu gutem Essen haben. Mit gut meine ich: gesund, regional, nachhaltig – und vor allem köstlich.
Ich habe bereits einige berufliche Stationen durchlaufen. Als Agrarexpertin bei GLOBAL 2000 lernte ich die Welt der Umweltschutz NGOs und gleichzeitig jene der Corporate Social Responsibility in großen Konzernen kennen. Als Betreiberin eines nachhaltigen Schulbuffets erkannte ich, wie wichtig es ist, die Zielgruppe - in diesem Fall Kinder - aktiv einzubinden, um Nachhaltigkeit lebendig werden zu lassen. Als Unternehmerin weiß ich um die Bedeutung der dritten Säule der Nachhaltigkeit - der Ökonomie. Seit 2014 bin ich in der Bewegung für Ernährungssouveränität aktiv, organisiere Veranstaltungen und Symposien. Das verschafft mir ein großes Netzwerk an innovativen Betrieben und ist gleichzeitig meine agrarpolitische Heimat.
Die Werte, an denen ich mich in meiner Arbeit orientiere, sind:
Wirkung – Nachhaltigkeit – Empowerment – Genuss
Wenn Sie in Ihrer Region innovative Maßnahmen hin zu einer nachhaltigen, regionalen Esskultur setzen wollen, bin ich Ihre Ansprechpartnerin. Gerne berate ich Sie bei der Konzeption von Maßnahme und unterstütze Sie bei der Umsetzung.
Projekte 2012-2022
Hier erfahren Sie mehr über aktuelle und vergangene Projekte und Initiativen.
Sie wollen mehr über mich wissen? Hier ist mein Lebenslauf: