Danke für die gute Jause!
Betreiber*innen von Schulbuffets tragen die Verantwortung für die Gesundheit hunderter oder gar tausender Kinder und Jugendlicher. Die Wertschätzung für Ihre Arbeit kommt oftmals zu kurz. Es wird von allen Seiten viel erwartet und oftmals widersprechen sich die Wünsche. Schließlich muss der Wurm dem Fisch schmecken, nicht dem Angler.
Im Schulbuffet bzw. in der Schulküche kommen noch weitere Herausforderungen hinzu:
- Man hat nur an 170 Schultagen im Jahr geöffnet.
- Man macht den gesamten Tagesumsatz in 1-2 Stunden Stoßzeiten.
- Wer sich an die Leitlinie für gesunde Schuljause hält, kann viele Produkte nicht anbieten.
- Die Kids wandern zum nächstgelegenen Supermarkt ab und lassen sich Pizza liefern.
Es gibt einen Weg, in diesem Spannungsfeld nicht nur überleben sondern aufblühen zu können. Gerne unterstütze ich Sie auf einem Stück Ihres Weges zum zukunftsweisenden, innovativen Verpflegungsbetrieb. Meine Beratungsangebote sind zum Teil förderbar.